Curso de ORGANIZACIÓN DE PROCESOS DE COCINA - Formalba

Contenidos 

Tema 1. Las unidades de producción culinaria.

1.1. Definición

1.2. Modelos más característicos

1.3. Modalidades de establecimientos

1.4. Procesos de producción culinaria

Tema 2. Establecimientos en la restauración.

2.1. Tipología

2.2. Modalidades

2.3. Tipos de materiales según establecimiento

2.4. Modelos de distribución de material y maquinaria en la cocina según los diferentes establecimientos

Tema 3. El departamento de cocina y la organización del área de producción.

3.1. Puestos y funciones dentro del departamento de cocina

3.2. Zonas de producción culinaria

3.3. Tipos de zonas: tratamiento preelaboración conservación cocina

3.4. Criterios de trabajo en el departamento de cocina

3.5. Las materias primas en la producción

Tema 4. Procesos de cocina.

4.1. Definición de los procesos

4.2. Conocimiento de las fases más significativas

4.3. Técnicas correspondientes con los procesos y planes de producción culinaria

4.4. Normas higiénico-sanitaria en los procesos de producción

4.5. Sistemas de racionamiento y gramajes

Tema 5. Procesos de conservación envasado regeneración de géneros crudos y elaboraciones culinarias.

5.1. Definición

5.2. Procesos y métodos

5.3. Aplicaciones

5.4. Fases de los procesos

Tema 6. Planes de trabajo del departamento de cocina.

6.1. Tipo de necesidades del departamento

6.2. Equipos y programas informáticos para la realización de planes de trabajo

6.3. Materiales y recursos humanos necesarios

6.4. Orden de tareas

6.5. Documentación para la programación de trabajo

Tema 7. El comedor y la lógica de servicio.

7.1. Relaciones entre los procesos de elaboración culinaria y procesos de servicio

7.2. Técnicas de elaboración de platos

7.3. Consumo u objetivos de venta durante el servicio

7.4. El protocolo

COLABORAMOS CON:

MAS EMPRESAS DEL GRUPO:

SÍGUENOS:

facebook twitter linkedin instagram youtube bebee telegram b rss pinterest

Sede Central:
Ctra. de Mahora km 3.2
02006 ALBACETE
+34 967 22 16 51

Aulas:
C/ Jose Zorrilla, 9-Bajo
02002 ALBACETE
+34 967 22 16 51

Sede Murcia
C/ Molina del Segura, 5, Bloque 7-1ºC
30007 MURCIA
+34 968 24 00 88

910 200 250 (gratuito)
formalba@formalba.es

publicidad fondos
¿Te ayudo a buscar, tu formación?
X