Curso de VITICULTURA BÁSICA PARA HOSTELERÍA - Formalba

Contenidos 

1. La Vid.

1.1. La familia de las vitáceas.

1.2. Morfología, ciclo vegetativo de la vid y maduracion de la baya.

1.3. Principales viníferas españolas y extranjeras.

 

2. Principales prácticas culturales.

2.1 Multiplicación de la vid.

2.2. Sistemas de conducción y poda.

2.3. Mantenimiento del Suelo.

2.4. Tratamientos de tipo Sanitario.

2.5. Aportación hídrica, de nutrientes, minerales, etc.

2.6. Determinación del momento idóneo de la vendimia.

 

3 Geografía y Vino. El vino y los factores del medio físico.

3.1. Clima: Latitud, insolación, temperaturas, precipitaciones, vientos y otros meteoros.

3.2 Suelo: Estructura, textura, principales componentes y otros elementos.

3.3. Configuración del terreno: laderas, fondos de valle, orientación y otros elementos.

 

4. Concepto de mención geográfica.

4.1. Antecedentes históricos y normativa europea vigente.

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