Manipulador de Alimentos Presencial | FORMALBA

Denominación:

FCOM01 – MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Resumen:

Adquirir los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite

Duración:

10 horas

 

Modalidad:

Presencial Albacete y Murcia

Fechas inicio-fin:

Inicio por determinar

Precio:

CURSO GRATUITO  Formación 100% Subvencionada

REQUISITOS DE ACCESO AL CERTIFICADO:

TRABAJADORES OCUPADOS EN ACTIVO PERTENECIENTES AL SECTOR DE COMERCIO Y MARKETING*,  TRABAJADORES EN SITUACIÓN DE ERTE/ERE, AUTÓNOMOS Y DESEMPLEADOS.

Sólo los trabajadores ocupados en activo deberán pertenecer a las empresas del sector o sectores a los que se dirige el programa de formación. El sector vendrá determinado por el convenio colectivo o acuerdo específico de formación al que pertenece el trabajador en activo participante.

 

CONTENIDOS FORMATIVOS:

1.  Calidad alimentaria:
  1.1. Definición de alimentos
  1.2.  Clasificación de los alimentos
  1.3.  Criterios de calidad de los alimentos

2. Alteraciones de los alimentos:
  2.1. Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

3. Manipulación higiénica de los alimentos:
  3.1. Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos,
  3.2.El papel del manipulador de alimentos.
  3.3Manipulación de los alimentos específicos del curso.

4. Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de
las instalaciones, iluminación, ventilación.
  4.1. Eliminación de basuras y residuos.

5.Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.

6. Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición.

7. Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.

8. Conservación de los alimentos:
  8.1. Métodos físicos ( frío, calor, desecación, liofilización, etc.).
  8.2. Métodos químicos ( sal, azúcar, ahumado, etc. ).
  8.3. Almacenamiento de los alimentos.
  8.4. Envasado.

9. Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este módulo.

10. Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas Concretas de Higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador.

11. Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso.

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VENTAJAS DE CERTIFICARSE CON FORMALBA

TÍTULO OFICIAL

Acreditación Oficial del SEPE

EXPERIENCIA

Más de 24 años de experiencia dedicados a la Formación para el Empleo.

SISTEMA DE TUTORIAS PROPIO

Apoyo continuo al alumno a través de tutorías individualizadas. Grupos reducidos.

CONTENIDO ACTUALIZADO

Temario completo y actualizado según normativa vigente.

Si desea más información llame al teléfono 968 24 00 88 o a través de este FORMULARIO debidamente cumplimentado.

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